Новости 18 ноября 2014 г. 14:32

Суд оставил в силе приговор сыну экс-главы ГИБДД Адыгеи, получившего условный срок по делу о ДТП с двумя жертвами

Майкоп. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия Верховного суда Адыгеи во вторник отказала в удовлетворении апелляционного представления прокурора республики и апелляционных жалоб защиты по приговору суда Асхаду Чиназирову, сообщила пресс-секретарь ВС Татьяна Дубовик.

"Судебная коллегия приговор Майкопского городского суда А.Чиназирову оставила без изменения", - сказала Т.Дубовик агентству "Интерфакс-Юг".

Она напомнила, что исходя из текста приговора, ДТП с участием водителей Дмитрия Алехина и А.Чиназирова, который является сыном бывшего начальника республиканского управления ГИБДД, произошло в Майкопе 7 мая 2012 года на перекрестке неравнозначных дорог. Машина под управлением А.Чиназирова ехала по главной полосе движения, но со значительным превышением допустимой скорости. От удара автомобиль Д.Алехина разорвало на две части. От полученных травм Д.Алехин и находившийся с ним 16-летний подросток погибли.

Происшествие вызвало в республике широкий резонанс. Глава ГИБДД Адыгеи Алий Чиназиров в период следственных мероприятий ушел в отпуск, чтобы не оказывать давления на следствие, а затем сложил с себя полномочия.

15 сентября нынешнего года Майкопский горсуд признал А.Чиназирова виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух человек. С учетом того, что Д.Алехин также нарушил ПДД, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Приговор не удовлетворил ни одну из сторон. Гособвинение просило назначить А.Чиназирову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, родственники погибших также настаивали на реальном лишении свободы. Защита А.Чиназирова требовала оправдательного приговора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще