Новости 8 февраля 2013 г. 15:25

Суд оставил в силе решение ФАС о штрафе для "Донской водной компании" на 650 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области, оштрафовавшей ОАО "Донская водная компания" на 650 тыс. рублей, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Как говорится в пресс-релизе, ОАО "Донская водная компания" прекращало поставку холодной воды в нежилые помещения в г. Новошахтинск (Ростовская область), тем самым нарушая заключенные договоры с рядом предприятий.

"Донская водная компания" аргументировала свои действия неудовлетворительным техническим состоянием трубопровода, к которому подключены сети заявителей. Хотя в соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" поддерживать в технически исправном состоянии трубопровод входит в обязанности данного ОАО. Кроме того, компания не предупреждала потребителей о планируемых прекращениях подачи холодной воды.

Ростовское УФАС признало вышеуказанные действия по злоупотреблению доминирующим положением незаконными и нарушающими требования ч.1 ст. 10 ФЗ N 135 "О защите конкуренции".

"Донской водной компании" было выдано предписание об устранении нарушения, а также наложен административный штраф в размере 650 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Не согласившись с решением УФАС, компания обжаловала его в суде, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.

ОАО " Донская водная компания" основано в августе 2009 года. Предприятие осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод в области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще