Новости
3 декабря 2014 г. 16:07

Суд оставил в силе решение ФАС о штрафе в 100 тыс. руб. на МТС

Ростов-на-Дону. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике о штрафе в размере 100 тыс. рублей, наложенном на ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), сообщает пресс-служба УФАС.

В пресс-релизе говорится, что в антимонопольную службу с жалобой на получение нежелательной рекламы в виде SMS-сообщения обратился житель Дагестана - абонент "МТС".

По итогам рассмотрения жалобы комиссия Дагестанского УФАС России признала ОАО "МТС" нарушившим ч.1 ст.18 ФЗ N38 "О рекламе" и выдала предписание устранить выявленное нарушение закона. На сотового оператора также был наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

ОАО "МТС" обжаловало решение о штрафе в суде, однако арбитражный суд республики оставил решение УФАС без изменения.

Пресс-секретарь "МТС" на юге России Юлия Феоктистова сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что компания планирует обжаловать решение суда.

"В настоящий момент мы не имеем на руках судебного решения и, соответственно, не можем ознакомиться с мотивировочной частью судебного акта. После публикации настоящего документа компания планирует обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях", - сказала Ю.Феоктистова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще