Новости
14 ноября 2014 г. 16:46

Суд оставил в силе решение ФАС о штрафе в 650 тыс руб на "Газпром межрегионгаз Пятигорск"

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики оставил в силе решение УФАС региона о штрафе в 650 тыс. рублей на ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее сообщалось, что в УФАС обратилась жительница республики с жалобой на действия газоснабжающей компании, которая прекратила ей поставки газа без соответствующего уведомления, объяснения причин и в отсутствие жильцов.

В сентябре 2014 года УФАС признало в действиях "Газпром межрегионгаз Пятигорск" нарушение ч.1 ст.14.31 КоАП РФ, которое выразилось в злоупотреблении доминирующим положением. За данное нарушение на компанию был наложен штраф в размере 650 тыс. рублей.

Компания попыталась оспорить решение о штрафе, однако суд поддержал позицию антимонопольного органа.

Ранее также сообщалось, что за аналогичное нарушение филиал "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в КБР уже был оштрафован в 2014 году, а также дважды - в 2013 году.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще