Новости 15 мая 2015 г. 10:22

Суд оставил в силе решение ФАС, уличившей Дагэнергосбыт в нарушении

Ростов-на-Дону. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан оставил в силе решение и предписание республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившей ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (Дагэнергосбыт, ДЭСК) в нарушении закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба УФАС.

Как говорится в сообщении, в антимонопольную службу обратились несколько садоводческих товариществ. Они жаловались на незаконные, по их мнению, отключения их от линий электропередачи. Кроме того они отмечали, что за каждое отключение и повторное подключение их к энергосетям энергетики взимали по 4,6 тыс. рублей, хотя при наличии трансформаторов это можно было сделать просто путем разъединения, и этот способ стоит гораздо дешевле.

Дагестанским УФАС России в отношении энергосбытовой компании было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По результатам его рассмотрения "Дагэнергосбыт" был признан нарушителем ч.10 ФЗ N135 "О защите конкуренции". Кроме того УФАС выдало предписание об устранении выявленного нарушения, на компанию также был наложен административный штраф в размере 562,5 тыс. рублей.

Не согласившись с решением и предписанием, "Дагэнергосбыт" обжаловал его в суде, однако арбитражный суд республики Дагестан в удовлетворении заявленных требований отказал.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке. ОАО "Россети" принадлежит 51% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще