Новости 29 июля 2021 г. 19:31

Суд оставил в силе решение о привлечении "Азовской судоверфи" к ответственности за загрязнение Дона

Ростов-на-Дону. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Азовский городской суд признал правомерными и оставил в силе административные меры Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора в отношении АО "Азовская судоверфь" за загрязнение Дона.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, ранее в адрес управления поступила информация о загрязнении акватории реки Дон неустановленным веществом белого цвета. Специалисты установили, что загрязнение допущено "Азовской судоверфью" при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с теплохода "Русич-5".

Как выяснилось, был поврежден мешок с кальцитом, который и попал в реку. Кроме того материалы, представленные общественным инспектором ведомства, свидетельствуют еще и о загрязнении береговой линии и акватории реки Азовка.

В результате "Азовская судоверфь" и начальник участка перевалки грузов компании привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

Не согласившись с решением и отрицая вину, АО и начальник участка перевалки грузов обратились в суд, который оставил постановление в силе.

Как сообщается на сайте компании, АО "Азовская судоверфь" расположено в устье реки Дон в 7 км от Таганрогского залива. Предприятие имеет две производственные площадки площадью 6,5 га и 25 га. Станочный парк предприятия - около 100 единиц оборудования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще