Новости
19 апреля 2016 г. 17:04

Суд оставил в силе решение ставропольского УФАС о штрафе в 300 тыс руб, наложенного на ВСК - УФАС

Ставрополь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края оставил в силе решение краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в размере 300 тыс. рублей, наложенном на САО "ВСК" за недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба УФАС.

Поводом для разбирательства, согласно пресс-релизу управления, послужило заявление от СК "АльфаСтрахование", в котором шла речь о том, что ВСК допустила недобросовестную конкуренцию при участии в запросе котировок на оказание услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автомобилей, закрепленных за районными гарнизонными военными судами края и управления судебного департамента при Верховном суде РФ в регионе.

Как выяснила комиссия антимонопольного органа, победитель запроса - ВСК - применил понижающие коэффициенты без каких-либо оснований, и в результате этого компания была признана победителем запроса котировок.

Эти обстоятельства повлекли собой нарушение закона "О защите конкуренции" и получение незаконного преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке страховых услуг, говорится в сообщении анитмонопольного ведомства.

УФАС Ставрополья оштрафовало ВСК на 300 тыс. рублей, однако, страховая компания не согласилась с выводами управления и обжаловала решение в суде.

Ставропольский арбитраж признал штраф законным, сказано в пресс-релизе.

САО "ВСК" было основано в ноябре 1992 года, уставный капитал компании, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", составляет 3,65 млрд рублей. "ВСК" по итогам 2015 года, по данным Банка России, заняла 6-е место по объему собранной премии в РФ.

СК "АльфаСтрахование" по итогам 2015 года, по данным Банка России, заняла 5-е место по объему собранной премии в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще