Новости 24 июня 2015 г. 14:13

Суд оставил в силе решение УФАС о штрафе в 100 тыс руб на "НЭСК-электросети"

Ростов-на-Дону. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю о штрафе в размере 100 тыс. рублей, наложенном на ОАО "НЭСК-электросети", говорится в сообщении УФАС.

Комиссия краснодарского УФАС установила факт нарушения компанией ч.1. ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившийся в ущемлении интересов заявителя путем неисполнения мероприятий по техприсоединению жилого дома к электросетям.

В мае 2015 года УФАС привлекло "НЭСК-электросети" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Не согласившись с данным решением, компания обжаловала его в суде. Однако арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении заявленных требований отказал.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" создано в 2003 году, имеет 27 филиалов во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией более 900 тыс. потребителей. В 2006 году ОАО "НЭСК" было внесено в реестр субъектов оптового рынка электроэнергии России и с 1 января 2007 года покупает электроэнергию непосредственно у производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще