Новости
9 июля 2015 г. 17:24

Суд оставил в силе решение УФАС о штрафе в 563 тыс руб на "Энергосбыт Ростовэнерго"

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о штрафе в 562,5 тыс. рублей, наложенном на ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" за нарушение закона "О защите конкуренции".

Как сообщает пресс-служба УФАС, в управление поступила жалоба ОАО "Оборонэнергосбыт" на действия ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", которое ограничило подачу электроэнергии потребителям компании.

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС установила, что в апреле 2014 года энергосбытовая компания без предварительного уведомления полностью прекратило подачу электроэнергии в ОАО "31 завод авиационного технологического оборудования", который является потребителем ОАО "Оборонэнергосбыт". Однако уже в мае 2014 года ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" начало процедуру введения ограничения подачи электроэнергии в отношении объектов Минобороны РФ, а также других потребителей ОАО "Оборонэнергосбыт".

Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу, что ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" ущемило интересы заявителя и потребителей электрической энергии, тем самым злоупотребило своим доминирующим положением, и нарушило ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". На компанию был наложен административный штраф в размере 562,5 тыс. рублей. Кроме того, было выдано предписание о прекращении нарушения.

Не согласившись с данным решением "Энергосбыт Ростовэнерго" оспорило его в суде, однако арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение, предписание и штраф, тем самым подтвердив правомерность действий УФАС.

ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" создано в 2005 году, является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Полномочия единоличного исполнительного органа компании в августе 2012 года переданы управляющей организации АО "ГК "ТНС энерго". С 1 июля 2015 года компания сменила название на ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще