Новости 21 июля 2015 г. 13:32

Суд оставил в силе решение УФАС о штрафе в 600 тыс руб на "МРСК Юга"

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о наложении на ОАО "МРСК Юга" административного штрафа в размере 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФАС.

В пресс-релизе уточняется, что ранее в ростовское УФАС поступило заявление ООО "Энерготранс" на действия "МРСК Юга", которая уклонялась от переоформления документов на технологическое присоединение к сети трансформаторной подстанции, принадлежащей Энерготрансу".

В нарушение пп. (б) п.72 "Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…" "МРСК Юга" лишь спустя два месяца после обращения ООО "Энерготранс" направила в его адрес оферту договора возмездного оказания услуг по переоформлению документов о технологическом присоединении, тем самым необоснованно затянула процедуру переоформления.

Бездействие "МРСК Юга" подлежало квалификации как нарушение ч.1 ст.9.21 КоАП РФ.

Однако в связи с тем, что на протяжении последнего года энергокомпания неоднократно привлекалась к административной ответственности, Ростовским УФАС России было принято решение о возбуждении административного дела по ч.2 ст.9.21 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дела на компанию наложен административный штраф в размере 600 тыс. рублей.

"МРСК Юга" обжаловала постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Арбитражный суд Ростовской области компании отказал.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети". В июне 2015 года ОАО внесло изменения в устав, согласно которым ОАО "МРСК Юга" было преобразовано в ПАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще