Новости
27 июля 2011 г. 09:28

Суд оставил в силе решение УФАС Ставрополья оштрафовать "Мегафон" на 100 тыс руб за нарушение закона

Пятигорск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края во вторник признал решение регионального УФАС, оштрафовавшего ОАО "Мегафон" на 100 тыс. рублей за нарушение закона о защите конкуренции, законным и обоснованным, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина, пользующегося услугой "Безлимитный интернет", которая предоставлялась оператором связи "Мегафон".

"В соответствие с условиями предоставления услуги "Безлимитный интернет", если суммарный ОРК8 - трафик в рамках услуг за отчетный период превысит 6144 Мб, абоненту снижается пропускная способность со стандартной (1024 Кбит/сек) до 64 Кбит/сек. В данном случае использование в наименовании услуги слова "безлимитный" дает необоснованное конкурентное преимущество по отношению к другим провайдерам интернет услуг, действующим на территории края", - говорится в сообщении.

По данному факту Ставропольским УФАС России было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства РФ в отношении "Мегафона". По результатам рассмотрения дела был установлен факт недобросовестной конкуренции, а компания - оштрафована.

Не согласившись с решением Ставропольского УФАС России, сотовый оператор обжаловал его в арбитражном краевом суде, однако дело проиграл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще