Новости 13 августа 2014 г. 12:56

Суд оставил в силе решение УФАС, уличившего "Донэнерго" в нарушениях на торгах

Ростов-на-Дону. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), признавшего ОАО "Донэнерго" нарушителем закон "О защите конкуренции" в части создания участникам преимущественных условий участия в торгах, сообщает антимонопольный орган.

Как говорится в пресс-релизе управления, основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО "Геосервис" на действия "Донэнерго" при проведении запроса предложений. Предметом запроса предложений было заключение договора на выполнение комплекса землеустроительных работ по установлению охранных зон линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

В ходе рассмотрения дела комиссией Ростовского УФАС России установлено, что ОАО "Донэнерго" разместило извещение о проведении запроса предложений за 2 рабочих дня до окончания срока подачи заявок. При этом срок предоставления органами ФНС выписки из ЕГРЮЛ, необходимой для участия в торгах, составляет до пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Участники запроса предложений, заранее не проинформированные о дате начала приема заявок, не имели возможности представить выписку из ЕГРЮЛ, выданную Федеральной налоговой службой не ранее 1 месяца до дня начала подачи заявок (за исключением справки полученной по срочному запросу с оплатой госпошлины).

"Таким образом участники запроса предложений были поставлены в неравное положение по отношению друг к другу", - отметила начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко, слова которой приводятся в пресс-релизе.

"Донэнерго" было признано нарушителем п.2 ч.1. ст.17 ФЗ "О защите конкуренции".

Не согласившись с данным решением, компания обжаловала его в суде, однако, арбитражный суд Ростовской области оставил иск без удовлетворения, тем самым, поддержав позицию УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще