Новости
20 октября 2011 г. 18:27

Суд оставил в силе штраф Ростовского УФАС для РЖД на 1,6 млн рублей

Ростов-на-Дону. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе штраф в размере 1,6 млн рублей, наложенный Ростовским УФАС на ОАО "РЖД" за злоупотребление доминирующим положением, сообщается на официальном сайте УФАС.

Ростовское УФАС по собственной инициативе возбудило дело о нарушении РЖД антимонопольного законодательства и признало компанию нарушившей п. 10 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

РЖД самостоятельно определила стоимость услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, однако эти услуги включены в перечень работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, тарифы, сборы и плата в отношении которых регулируются государством, поясняется в сообщении.

УФАС выдало обществу предписание обратиться в соответствующий орган для установления тарифа на услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры на территории Ростовской области.

Компания обжаловала решение и предписание антимонопольного органа, но суды трех инстанций отказали в удовлетворении этих требований.

За указанное правонарушение УФАС привлекло РЖД к административной ответственности в виде "оборотного" штрафа в размере одной сотой от суммы выручки - 1 млн 577,728 тыс. рублей.

Арбитражный суд области на заседании 19 октября не принял доводы РЖД о малозначительности совершенного правонарушения и подтвердил правомерность наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще