Новости 13 сентября 2012 г. 12:38

Суд отказал "ДЭСК" в уменьшении штрафа с 16 млн руб до 300 тыс рублей

Ростов-на-Дону. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в уменьшении административного штрафа с 15 млн 717,804 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного органа.

Как сообщается в материалах суда на сайте, 19 апреля 2010 года ОАО "Сулакский гидроэнергетический каскад" (ОАО "СГЭК") обратилось в антимонопольный орган с просьбой разобраться с ситуацией по расторжению в односторонне порядке ОАО "ДЭСК" договора по оказанию услуг по передаче электрической энергии через электрические сети, принадлежащие ОАО "СГЭК".

Дагестанское УФАС России признало ОАО "ДЭСК" нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" в виде ущемления интересов других лиц и создания дискриминационных условий. За данное правонарушение на компанию было наложен штраф в размере 15 млн 717,804 тыс. рублей.

ОАО "ДЭСК" обжаловало постановление дагестанского УФАС России в Арбитражный суд республики, обратившись в инстанцию с заявлением об уменьшении штрафа до 300 тыс. рублей. Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления, тем самым подтвердив законность действий антимонопольного органа. Не согласившись с данным решением, компания обратилась в шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также отказал в удовлетворении жалобы.

Основная сфера деятельности ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - покупка и реализация электроэнергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии.

ОАО "Холдинг МРСК" принадлежит 51% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще