Новости 24 октября 2013 г. 23:57

Суд отказал региональному отделению ЛДПР в отмене результатов выборов по одномандатному избирательному округу в Ростове-на-Дону

*** Судебный процесс завершился в пользу избирательной комиссии

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд отказал в удовлетворении заявленных требований региональному отделению ЛДПР об отмене результатов выборов по Советскому одномандатному избирательному округу N 26 Ростова-на-Дону, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Ростовского облизбиркома.

"Основанием для оспаривания результатов выборов по округу, по мнению партии, является неверное указание инициалов кандидата В.И. Ляха в бюллетене. Поэтому избирателям не было предоставлено право проголосовать за выдвинутого кандидата. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что полный текст избирательного бюллетеня до его изготовления и тиражирования, на стадии полиграфического оригинал макета был согласован кандидатом. Кроме того, в период разрешенной предвыборной агитации, кандидат В.И. Лях не проводил предвыборную агитацию, не воспользовался правом на информирование избирателей, что должно было бы обеспечить ему необходимую узнаваемость", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, единственным источником информации для избирателей о данном кандидате были информационные материалы избирательных комиссий, размещаемые в соответствии с законом, где, к слову сказать, вся информация, включая инициалы кандидата В.И. Ляха, была указана верно.

Примечательно, что участие в судебных заседаниях экс-кандидат В.И. Лях, а также другие представители политической партии ЛДПР проигнорировали. По результатам голосования, за В.И. Ляха проголосовало 4,44 % избирателей. Следует отметить, что общий результат политической партии ЛДПР на выборах депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области пятого созыва составил 4,73 %, что коррелируется результату В.И. Ляха.

В пресс-службе сообщили, что "судебный процесс завершился в пользу избирательной комиссии". При этом избирательная комиссия Ростовской области, окружные и участковые комиссии в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства, вели масштабную работу по информированию избирателей обо всех кандидатах и политических партиях, участвовавших в выборах в Законодательное собрание пятого созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще