Новости
28 августа 2014 г. 16:42

Суд отказал "Ростовскому порту" в аресте судна Magelana, повредившего пирс порта

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отказался арестовывать судно компании Magelana shipping limited по заявлению ОАО "Ростовский порт" в связи с причинением последнему материального ущерба из-за повреждения пирса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда со ссылкой на материалы дела.

АО "Ростовский порт" 22 августа подало в арбитражный суд Ростовской области иск о принятии обеспечительных мер в виде ареста судна Magelana (флаг Камбоджи) до момента исполнения его владельцем обязательств по возмещению ущерба в сумме 4,4 млн рублей.

Как следует из материалов дела, 18 августа при заходе на швартовку в Александровский ковш "Ростовского порта" судно Magelana провело неправильный маневр и носовой частью столкнулось с пирсом на металлических сваях, предназначенным для судов восточного причала. В результате столкновения дальнейшая эксплуатация причального стала не возможна.

Суд отказался удовлетворить заявление "Ростовского порта" об аресте судна Magelana по ряду причин, в том числе из-за того, что не было доказано, что неприятие заявленного обеспечения повлечет невозможность или затруднит исполнение правового акта в случае удовлетворения искового требования.

27 августа суд принял еще одно заявление "Ростовского порта" к компании Magelana shipping limited о взыскании материального ущерба в сумме 4,4 млн рублей. Дата его рассмотрения еще не определена.

"Ростовский порт" представляет собой четыре территориально независимых грузовых района. Имея международный статус, он оказывает комплекс стивидорных услуг и обрабатывает все виды грузов. Одновременно на причалах может обрабатываться 16 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн.

Порт принимает и обрабатывает суда класса "река-море" типа "Волго-Балт", "Волго-Дон", "Сормовский", "Сибирский", "Омский", "Амур" и другие, а также иностранные суда со сходными характеристиками и осадкой до 4 м.

Magelana, построенное в 1987 году, является судном, предназначенным для перевозки генгрузов. Тоннаж составляет 6,27 тыс. тонн, длина - 139,8 м, ширина - 139,8 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще