Новости
12 октября 2010 г. 10:50

Суд отказался восстановить в должности волгоградского чиновника, уволившегося после пожаров

*** Истец намерен оспорить это решение в вышестоящей инстанции

Волгоград. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Руднянского района Волгоградской области не удовлетворил иск бывшего главы районной администрации Виктора Морозова, добровольно подавшего в отставку после пожаров 2-3 сентября, о восстановлении его в должности.

"Суд счел доводы истца безосновательными и в удовлетворении его иска к администрации области, района и районного совета о восстановлении в должности отказать отказал", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель областного суда.

В свою очередь бывший чиновник не согласен с судебным решением и намерен его оспорить в вышестоящей инстанции.

"Однозначно я не согласен с выводами суда и намерен оспаривать его в вышестоящей инстанции", - заявил агентству В.Морозов.

Ранее экс-глава района пояснял, что заявление о сложении с себя полномочий он написал лично, "но под давлением обстоятельств и стресса".

Кроме того, по словам В.Морозова, в соответствии с федеральным законом N131 заявление об уходе должны были рассмотреть и утвердить на заседании Совета народных депутатов, а этого не произошло.

"Я считаю, что постановление о моей отставке незаконно. И требую восстановить себя в должности. Но это уже будет решать суд", - заявлял он.

В.Морозов не считает себя виновным в пожарах и полагает, что все необходимые противопожарные меры безопасности в районе были выполнены еще до ландшафтных возгораний 2 и 3 сентября.

Как сообщалось, в результате природных пожаров 2-3 сентября в Волгоградской области погибли 7 человек, сгорело около 500 домов, без крова остались около тысячи человек.

6 сентября заявление об отставке написали, кроме В.Морозова, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу - председатель комиссии по ЧС в области Игорь Пикалов и глава Котовского муниципального района Александр Казачков.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко ранее заявил, что отставки чиновников, не обеспечивших должных мер противопожарной безопасности и потерявших контроль за ситуацией с сильными пожарами в регионе, вполне обоснованы и закономерны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще