Новости
13 июля 2009 г. 18:35

Суд отклонил кассацию "Кубаньэнергосбыта" на решение о нарушении антимонопольного закона

Краснодар. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решения Арбитражного суда Краснодарского края и Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили иск ОАО "Кубаньэнергосбыт" о недействительности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 5 августа 2008 года, говорится в сообщении пресс-службы ФАС РФ.

   Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу "Кубаньэнергосбыт".

   Ранее ФАС признала в действиях ОАО "Кубаньэнергосбыт" факт нарушения Федерального закона "О защите конкуренции". "Нарушение выразилось в направлении писем ООО "Холдинговая компания-агрофирма "Россия" о заключении возмездного договора на оказание услуг по проверке приборов учета и схемы их включения в электроустановках с ОАО "Энергобаланс-Кубань", - говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении ФАС РФ по Краснодарскому краю, после замены счетчиков в агрофирме, "Кубаньэнергосбыт" должен был не самостоятельно организовывать их опломбирование, а направить соответствующую заявку в "Кубаньэнерго".

   "Но заключать прямой договор с "Энергобаланс-Кубань" агрофирма не должна была", - подчеркнул представитель управления.

   "Кубаньэнергосбыт" ранее подавал судебный иск и жалобу на решение ФАС в Арбитражный суд Краснодарского края и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Оба раза суды оставляли кассации компании без удовлетворения.

   "Кубанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Структура компании включает 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на рынке электроэнергии региона составляет 53,4%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще