Новости 21 марта 2014 г. 11:16

Суд отложил на 10 апреля рассмотрение иска "дочки" Газпрома о банкротстве МУП "Тепловые сети" Дагестана

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан отложил на 10 апреля рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о признании МУП "Тепловые сети" (республика Дагестан) банкротом, говорится в материалах суда.

Суд уже несколько раз переносил рассмотрение данного дела.

Как следует из материалов дела, представитель должника в ходе судебного заседания пояснил, что в настоящее время обсуждается график реструктуризации задолженности. В целом, по его заявлению, предприятие "не является убыточным, финансовые затруднения связаны, в том числе, с неполучением по настоящее время бюджетных субсидий".

Заявленные доводы были документально подтверждены, в связи с чем суд принял решение об отложении разбирательства для уточнения истцом неисполненных требований.

Ранее сообщалось, что ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" подало заявление о банкротстве дагестанских теплосетей в связи с неисполнением обязательств по оплате с 1 ноября 2012 года по 1 мая 2013 года природного газа на сумму 17 млн 740 тыс. 285,24 рубля.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", МУП "Тепловые сети" основано в июне 2003 года, занимается производством пара и горячей воды (тепловой энергии). Единственным владельцем компании является МКУ земельных отношений Избербаша.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще