Новости 29 июня 2016 г. 09:31

Суд отложил на 11 августа иск Сбербанка о банкротстве совладельца компании-производителя минводы "Архыз" по долгу на 1,8 млрд руб

Ростов-на-Дону. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Карачаево-Черкесии отложил на 11 августа рассмотрение иска Юго-Западного банка Сбербанка России о признании банкротом, генерального директора и совладельца одного из ведущих российских производителей бутилированной минеральной воды группы компаний "Висма" Валерия Герюгова.

Согласно материалам суда 27 июня было рассмотрено ходатайство В.Герюгова об отложении заседания в связи с тем, что он находится в отпуске с 17 июня по 20 июля за пределами России. К ходатайству приложены приказ о предоставлении отпуска от 10 июня и электронный авиабилет с датой обратного вылета рейсом "Сингапур-Москва" 16 июля.

На заседании суда банк (его представитель) не представил суду сведения - в связи с отсутствием у банка таких сведений - о финансовом состоянии должника, наличии или отсутствии у должника имущества, счетов в иных банках и кредитных учреждениях, а также о способности ответчика рассчитаться по обязательствам.

"Указанные обстоятельства с учетом непредставления должником отзыва на заявление не позволяют в настоящем судебном заседании рассмотреть вопрос об обоснованности заявления кредитора о признании гражданина банкротом", - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал иск в суд о признании банкротом В.Герюгова в связи с наличием кредиторской задолженности в общей сумме 1 млрд 813,8 млн рублей.

В конце прошлого года Третейский суд при Автономной некоммерческой организации "Независимая арбитражная палата" удовлетворил иск банка и солидарно взыскал эту задолженность с ЗАО "Висма", ООО "Торговый дом "Висма-Центр", ООО "Висма Люкс", ЗАО "Управляющая компания "Висма", ЗАО "Висма-Архыз", ООО "Торговый дом "Висма" и с В.Герюгова как с поручителей, обратив взыскание на заложенное имущество.

Все указанные компании входят в холдинг "Висма".

Согласно информации на сайте холдинга, ЗАО "Висма" владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на территории вблизи Тебердинского биосферного заповедника в горах Карачаево-Черкесии. Компания производит минеральную и питьевую воду также под марками "Ессентуки", "Долина Нартов".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", В.Герюгов является генеральным директором и/или учредителем нескольких компаний, входящих в холдинг "Висма".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще