Новости 19 августа 2015 г. 16:23

Суд отложил на 11 сентября рассмотрение иска Газпрома к Дагестанэнерго на 125 млн руб. задолженности

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан отложил на 11 сентября рассмотрение по существу иска ООО "Газпром межрегионаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" задолженности в размере 124,8 млн рублей, говорится в материалах суда.

При этом причины переноса заседания не уточняются.

До заседания суда, назначенного на 18 августа, истец ходатайствовал о рассмотрении иска в его отсутствии представителей компании.

Ранее сообщалось, что в ходе предварительного судебного заседания 21 июля "Дагестанэнерго" в отзыве на иск сообщило об оплате 29,2 млн рублей и просило отказать в удовлетворении исковых требований на эту сумму.

Задолженность компании сформировалась в связи с неоплатой газа, поставленного структурой "Газпрома" в период с января по март 2015 года.

В марте текущего года СКР по Дагестану возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ООО "Дагестанэнерго", допустившим образование крупной задолженности за поставленный газ. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство "Дагестанэнерго", имея реальную возможность для погашения задолженности в размере свыше 800 млн рублей по договору поставки с ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", использовало денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению.

ООО "Дагестанэнерго" занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. В ООО входят Махачкалинская и Каспийская ТЭЦ, тепловые сети и котельное хозяйство.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром" и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще