Новости 28 сентября 2015 г. 11:33

Суд отложил на 12 ноября отчет временного управляющего "Хасавюртовского консервного завода"

Ростов-на-Дону. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан отложил на 12 ноября рассмотрение отчета временного управляющего ЗАО "Хасавюртовский консервный завод", следует из материалов суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство временного управляющего Александра Костюнина об отложении разбирательства которое мотивировано тем, что не проведено первое собрание кредиторов завода.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года арбитражный суд республики Дагестан ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" по иску Газпромбанка сроком до 16 июня 2015 года.

Кроме того, суд признал требования Газпромбанка к консервному заводу по основному долгу в 41,9 млн рублей обоснованными и включил их в реестр требований кредиторов третьей очереди. Требования по пени в размере 9,5 млн рублей суд определил включить отдельно для удовлетворения после погашения основного долга.

ГПБ обратился в суд в связи с неисполнением предприятием обязательств по уплате задолженности по кредитному соглашению. Исковое заявление было принято в производство 17 декабря 2014 года.

В ноябре 2013 года арбитражный суд Москвы определил взыскать с консервного завода 51,4 млн рублей задолженности по кредитному соглашению в пользу Газпромбанка.

Кроме того, в январе 2014 года арбитражный суд Москвы определил взыскать с ООО "Регион Торг" и ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" солидарно 151,8 млн рублей задолженности по кредитному договору в пользу Газпромбанка.

Консервный завод оспорил решение о введении наблюдения в апелляционном суде. Однако Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" - овощеводство, единственным владельцем компании является физлицо. ЗАО было образовано в 2006 году путем преобразования ГУП ХКЗ "Консервщик".

Газпромбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще