Новости 18 марта 2014 г. 14:09

Суд отложил на 13 мая иск Газпрома к АТЭК о взыскании 53 млн руб долга

Краснодар. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) задолженности в размере 52 млн 923,265 тыс.рублей, говорится в материалах суда.

В ходе заседания 14 марта представитель истца заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для уточнения размера исковых требований.

Ходатайство было удовлетворено, заседание отложено на 13 мая.

Ранее сообщалось, что "Газпром межрегионгаз Краснодар" пытается взыскать с ответчика задолженность по договорам поставки газа в разные периоды времени, начиная с 2011 года. Также истец пытается взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление принято к производству 18 февраля 2014 года.

Это не единственный иск Газпрома к теплоэнергетической компании. Ранее сообщалось, что ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" 12 февраля 2014 года подало иск в арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с АТЭК задолженности в размере 175 млн 837,1 тыс. рублей.

Исковое заявление было подано с нарушением требований ст.126 АПК РФ - в заявлении отсутствовали уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов. Арбитражный суд предложил истцу в срок до 19 марта устранить нарушения.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ная дочерняя компания ОАО "Газпром".

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп). Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае. АТЭК арендует у департамента муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара муниципальный теплоэнергетический комплекс.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" на 31 декабря 2013 года, номинальным держателем 64,57% акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва). 24,99% в уставном капитале компании принадлежит Nordman Investments Limited (Белиз), 26,09% находится у ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще