Новости 10 декабря 2015 г. 16:40

Суд отложил на 13 января рассмотрение иска Кубаньэнерго к ЛУКОЙЛ-Экоэнерго о взыскании 180 млн рублей

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 13 января рассмотрение иска ПАО "Кубаньэнерго" (Краснодарский край) к ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" (Ростов-на-Дону) о взыскании неосновательного обогащения в размере 180,1 млн рублей, сообщается в материалах суда.

В ходе заседания 8 декабря суд удовлетворил ходатайство "Кубаньэнерго" об уточнении заявленных требований о взыскании с "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" неосновательного обогащения в виде уплаты земельного налога на четыре участка в размере 153,09 млн рублей и 27,048 млн рублей убытков.

Ранее сообщалось, что поводом для подачи иска явилась оплата "Кубаньэнерго" земельного налога за "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго". Между компаниями был заключен договор аренды земельных участков. На этом основании "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" пользовалось зданиями и сооружениями на участках, но не оформляло на них права, тем самым освобождая себя от платежей за пользование землей. В свою очередь "Кубаньэнерго", будучи владельцем участков, вынуждено было нести расходы по оплате налога за землю, которой фактически не пользовалось.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" зарегистрировано в сентябре 2009 года. Основной вид деятельности - производство электроэнергии тепловыми электростанциями. ПАО "ЛУКОЙЛ" владеет 86% в уставном капитале предприятия, ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" (100%-ная "дочка "ЛУКОЙЛа") - 14%.

ПАО "Кубаньэнерго" объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети. Основной акционер компании - ПАО "Россети", которому принадлежит 92,24% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще