Новости 16 декабря 2015 г. 10:32

Суд отложил на 14 января иск МРСК Юга к Волгоградэнергосбыту на 375 млн рублей

Ростов-на-Дону. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области отложил на 14 января рассмотрение иска ПАО "МРСК Юга" о взыскании с ПАО "Волгоградэнергосбыт" задолженности в размере 374,6 млн рублей, говорится в материалах суда.

В ходе судебного заседания 14 декабря "Волгоградэнергосбыт" подал ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов. Суд удовлетворил данное ходатайство и принял решение об отложении разбирательства.

Ранее сообщалось, что задолженность "Волгоградэнергосбыта" составляет проценты за пользование чужими денежными средствами за период с ноября 2011 года по июль 2015 года по договорам от 23 июля 2010 года и 28 декабря 2012 года.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети" .

Основными акционерами "Волгоградэнергосбыта" являются Suarez Limited (Кипр) - 22,1%, ООО "Грайс" (Москва) - 23,4%, бизнесмен Александр Фоменков - 22,67%. Компания занимается оптовой покупкой и реализацией электроэнергии на розничном рынке промышленным и прочим потребителям, в том числе социально значимым организациям и населению на территории Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще