Новости
23 ноября 2015 г. 12:33

Суд отложил на 15 декабря иск Газпрома к Махачкалатеплоэнерго на 150,5 млн рублей

Ростов-на-Дону. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан отложил на 15 декабря рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ОАО "Махачкалатеплоэнерго" на 150,5 млн рублей, говорится в материалах суда.

В рамках судебного заседания 17 ноября представитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" представил копии товарных накладных на отпуск "Махачкалатеплоэнерго" газа в январе-апреле 2015 года, справки расчета расхода газа по мощности газопотребляющего оборудования на двух котельных ответчика и просил их приобщить к материалам дела. Он также просил суд отложить рассмотрение дела для предоставления дополнительных документов.

Представитель "Махачкалатеплоэнерго" также ходатайствовал об отложении разбирательства. Суд удовлетворил оба ходатайства. Суд также обязал стороны в срок до 10 декабря представить ряд документов. В частности, истцу необходимо представить акт проверки, на основании которого определен объем газа газопотребляющего оборудования ответчика, "Махачкалатеплоэнерго" необходимо представить отзыв на иск, доказательства по оплате стоимости газа, полученного в спорный период. Сторонам также необходимо провести сверку взаиморасчетов по оплате газа.

Как сообщалось ранее, задолженность сформировалась в связи с неоплатой "Махачкалатеплоэнерго" газа, поставленного в период с января по апрель 2015 года.

В настоящее время в производстве Арбитражного суда республики Дагестан также находится иск межрегионгаза к "Махачкалатеплоэнерго" на 117,4 млн рублей, рассмотрение которого назначено на 4 декабря.

Кроме того, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 9 декабря рассмотрит жалобу "Махачкалатеплоэнерго" на решение дагестанского арбитража взыскать с компании 629,6 млн рублей в пользу структуры "Газпрома".

В марте 2015 года следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО "Махачкалатеплоэнерго". По версии следствия, с 2011 по 2014 годы у руководства "Махачкалатеплоэнерго" была возможность погасить образовавшуюся у компании задолженность в размере свыше 700 млн рублей за поставленный природный газ, согласно договору поставки с ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", но оно использовало деньги потребителей по своему усмотрению.

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии). ООО "Три И" (Махачкала) владеет 46,873% акций компании, Камиль Ахмедов - 24,39%, Арслан Джапаров - 22,61%.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ПАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще