Новости
20 мая 2014 г. 10:10

Суд отложил на 16 июня иск Газпрома о взыскании с Махачкалатеплоэнерго 115 млн руб

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана отложил на 16 июня рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ОАО "Махачкалатеплоэнерго" задолженности в размере 115 млн 23 тыс. 918 рублей, говорится в материалах суда.

Как следует из материалов дела, ответчик не обеспечил явку своих представителей в судебное заседание. Истец - не представил возражения на отзыв на исковое заявление. При таких обстоятельствах суд счел невозможным обеспечить состязательность сторон, объективное исследование обстоятельств дела и принял решение отложить рассмотрение дела на другой срок.

Как сообщалось ранее, задолженность между компаниями сформировалась в результате отсутствия оплаты за газ, поставленный в период с августа по декабрь 2013 года.

Исковое заявление было принято в производство 21 февраля.

Сообщалось также, что в апреле 2014 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу ОАО "Махачкалатеплоэнерго" на решение арбитражного суда Дагестана о взыскании с компании в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" долга за потребленный газ, снизив сумму взыскания более чем в 3 раза - до 126,8 млн рублей.

"Махачкалатеплоэнерго" просило апелляционный суд отменить решение арбитражного суда Дагестана от 23 декабря 2013 года о взыскании в пользу структуры "Газпром межрегионгаза" 410,1 млн рублей и принять новый судебный акт о взыскании 70,2 млн рублей, ссылаясь на неполное выяснение судом обстоятельств, имеющих существенное значение для дела.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии. Компания осуществляет деятельность с 1 января 2007 года.

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии). На конец июня 2013 года ООО "Три И" (Махачкала) владело 46,873% акций компании, Камиль Ахмедов - 24,39%, Арслан Джапаров - 22,61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще