Новости 25 февраля 2014 г. 16:43

Суд отложил на 18 марта рассмотрение иска "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с АТЭК 56 млн рублей

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 18 марта рассмотрение иска ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК) задолженности в размере 56 млн 189,219 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в ходе заседания 21 февраля ответчик заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства на более поздний срок в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" пытается взыскать с АТЭК задолженность по заключенным в минувшем году договорам на поставку тепловой энергии.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края, таким как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп. Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

АТЭК арендует у департамента муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара муниципальный теплоэнергетический комплекс.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", на 31 декабря 2013 года номинальным держателем 64,57%-го пакета акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва). Nordman Investments Limited (Белиз) принадлежит 24,99% уставного капитала компании, ОАО "Энергоресурс" (Краснодар) - 26,09%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще