Новости 16 июня 2014 г. 14:06

Суд отложил на 2 июля рассмотрение иска Аэрофлота на решение ростовского УФАС

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 2 июля рассмотрение иска ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" на решение ростовского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании авиакомпании нарушителем закона "О защите конкуренции", говорится в материалах суда.

Решение об отложении разбирательства принято в связи с необходимостью предоставления авиаперевозчиком обоснования своих требований, в том числе, расчетов установленных тарифов.

Ранее сообщалось, что УФАС в январе 2014 года признало "Аэрофлот" нарушителем антимонопольного законодательства. Комиссия ведомства в ходе рассмотрения дела выявила, что авиакомпания установила разные тарифы на одну и ту же услугу - перелет регулярными рейсами по маршруту Ростов-на-Дону - Москва, Москва - Ростов-на-Дону.

Условия применения тарифов экономкласса были идентичными - за исключением срока нахождения в пункте назначения. Компании было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства (п.6. ч.1. ст.10 закона "О защите конкуренции"). Не согласившись с решением, компания обжаловала его в Арбитражном суде Ростовской области. В мае текущего года ростовское УФАС привлекло ОАО "Аэрофлот- Российские авиалинии" к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 млн рублей.

Кроме того в октябре 2012 года УФАС признало "Аэрофлот", а также "Сибирь" (S7) и "ЮТэйр" нарушившими п.4 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". По мнению ведомства, авиакомпании необоснованно прекратили продажу самых дешевых билетов экономкласса на перелеты между Москвой и Ростовом-на-Дону. По итогам рассмотрения дела УФАС выдало авиакомпаниям предписания устранить нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, авиаперевозчики были привлечены к административной ответственности, суммарный штраф превысил 8 млн рублей.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Ростовской области отменил предписания и штраф УФАС. В апреле решение об отмене поддержал Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит кассационную жалобу авиаперевозчиков 8 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще