Новости 24 марта 2014 г. 14:26

Суд отложил на 21 апреля рассмотрение иска Минобороны к ТАНТК о взыскании 138 млн рублей

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Москвы отложил на 21 апреля рассмотрение иска министерства обороны России к ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева" (ТАНТК, входит в НПК "Иркут") о взыскании 138 млн 72 тыс. 687,5 рубля, сообщается в материалах суда.

Ранее сообщалось, что Минобороны пытается взыскать с ТАНТК неустойку в размере 45 млн 536 тыс. 892,5 рубля и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 92 млн 535 тыс. 795 рублей.

В ходе судебного заседания 19 марта истец не выполнил определение суда от 24 декабря, какое именно - не уточняется, и заявил устное ходатайство об истребовании судом у ответчика технических условий.

Суд посчитал невозможным рассмотрение дела в данном судебном заседании и отложил его на 21 апреля.

К следующему заседанию Минобороны должно представить подлинники доказательств по иску и обосновать требования с учетом отзыва ответчика. ТАНТК должен представить с соблюдением требований законодательства о защите государственной тайны документы, перечисленные в одном из пунктов госконтракта от 7 июля 2009 года.

ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" специализируется на проектировании, изготовлении и техническом обслуживании самолетов и образцов авиационной техники, в том числе гидросамолетов и самолетов-амфибий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще