Новости 2 апреля 2014 г. 12:45

Суд отложил на 23 апреля дело "МРСК Юга" к "Астраханьэнергосбыту" о долге в 95,6 млн рублей

Ростов-на-Дону. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области отложил на 23 апреля рассмотрение иска ОАО "МРСК Юга" о взыскании с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" задолженности в размере 95 млн 645 тыс. 508,71 рубля, говорится в материалах суда.

Данное решение принято в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов, уточнения данных по спорному периоду.

Как сообщалось ранее, задолженность сложилась в результате отсутствия оплаты за услуги по передаче электроэнергии в ноябре 2013 года. Суд также отказал "МРСК Юга" в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, движимое и недвижимое имущества ответчика в размере заявленных исковых требований. По мнению суда, истец не обосновал наличие конкретных оснований для принятия обеспечительных мер.

В настоящее время в производстве находятся иски "МРСК Юга" к "Астраханьэнергосбыту" о взыскании долгов в размере 198 млн 102 тыс. 277 рублей, 130,5 млн рублей и 194 млн 856 тыс. 814 рублей. Судебные заседания по этим делам состоятся 29 апреля, 21 апреля и 6 мая соответственно.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано 11 января 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области и обеспечивает энергоснабжение почти 90% территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще