Новости 26 марта 2014 г. 14:49

Суд отложил на 24 апреля рассмотрение иска Газпрома о банкротстве Дагестанэнерго

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан отложил на 24 апреля рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о признании ООО "Дагестанэнерго" несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.

Из материалов дела следует, что от должника поступил отзыв на исковое заявление и дополнения к нему. Решение об отложении заседания принято в связи с необходимостью дополнительного изучения представленных документов.

Ранее сообщалось, что "дочка" "Газпрома" добивается признания "Дагестанэнерго" банкротом в связи с неисполнением последним обязанностей по погашению задолженности в размере 161 млн 245 тыс. 859 рублей. "Газпром межрегионгаз Пятигорск" также просит суд утвердить временным управляющим "Дагестанэнерго" Магомедрасула Баймурзаева, члена НП "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие".

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратился в суд с заявлением о признании "Дагестанэнерго" банкротом 4 декабря 2013 года. После этого суд дважды оставлял иск без движения в связи с необходимостью устранения ряда нарушений, допущенных при подаче заявления, а истец дважды забирал свой иск из суда в связи с необходимостью его доработки.

Кроме того, арбитражный суд Дагестана 22 апреля рассмотрит иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" задолженности в размере 32 млн 129 тыс. 843 рубля. "Газпром межрегионгаз Пятигорск" подал еще два иска о взыскании с "Дагестанэнерго" задолженности в размере 95 млн 779 тыс. 765 рублей и 64 млн 450 тыс. 428 рублей.

В конце прошлого года суд уже удовлетворил в полном объеме другой иск "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к "Дагестанэнерго" о взыскании задолженности на сумму 195 млн 643 тыс. 79 рублей. "Дагестанэнерго" обжаловало данное решение в шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако затем отказалось от жалобы.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

ООО "Дагестанэнерго" занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. В ООО входят Махачкалинская и Каспийская ТЭЦ, тепловые сети и котельное хозяйство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще