Новости 27 февраля 2014 г. 12:42

Суд отложил на 24 марта дело по иску Дагэнергосбыта к Нефтехиммашу о долге в 18 млн рублей

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана отложил разбирательство по иску ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (Дагэнергосбыт) к ООО "Нефтехиммаш" о взыскании задолженности в размере 17 млн 709,6 тыс. рублей, говорится в материалах суда.

Решение принято в связи с ходатайством истца об отложении судебного разбирательства, уточняется в документации суда.

Ранее сообщалось, что долг в размере 17 млн 94 тыс. рублей сформировался из-за отсутствия компенсации потерь электроэнергии в сетях за период с января по октябрь 2013 года, 615,2 тыс. рублей составляют проценты за пользование чужими денежными средствами.

Суд в ходе предварительного заседания 14 января удовлетворил ходатайство истца о привлечении ОАО "Дагэнергосеть" к участию в деле в качестве третьего лица. Кроме того суд обязал "Дагэнергосбыт" представить доказательства в подтверждение расчетов и объемов отпуска электроэнергии в сети ответчика, а также объемов поставки электроэнергии из сетей ответчика абонентам.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии на территории Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке.

ООО "Нефтехиммаш" основано в 2005 году в Дагестане. Основная сфера деятельности - предоставление услуг по добыче нефти и газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще