Новости 20 января 2016 г. 17:11

Суд отложил на 25 февраля иск "Краснодар Водоканала" к АТЭК на 800 млн рублей

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 25 февраля судебное разбирательство по иску ООО "Краснодар Водоканал" (входит в ГК "Росводоканал") о взыскании с ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) 799,665 млн рублей, сообщается в материалах суда.

Заседание отложено по ходатайству сторон о необходимости предоставления дополнительных документов.

Как сообщалось, истец взыскивает задолженность за самовольное подключение и пользование системой водоотведения. Другие подробности в иске не уточняются.

В настоящее время в краснодарском арбитражном суде также рассматривается исковое заявление "Краснодар Водоканала" к АТЭК на 830,2 млн рублей. Согласно документации, компания взыскивает с ответчика необоснованное обогащение, возникшее в результате выдачи технических условий на подключение (к какому объекту, не уточняется).

ООО "Краснодар Водоканал" занимается водоснабжением и водоотведением в Краснодаре на основе договора долгосрочной аренды с 2006 года. Добыча воды ведется из подземных источников - артезианских скважин глубиной от 80 до 800 метров. Все они входят в состав 11 водозаборных сооружений.

ГК "Росводоканал" оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в России. В управлении группы находится 7 водоканалов.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края, таких как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп. Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", номинальным держателем 64,57%-ного пакета акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще