Новости
30 июля 2014 г. 14:22

Суд отложил на 26 августа иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" к Краснодартеплосети на 22,2 млн рублей

Краснодар. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 26 августа судебное разбирательство по иску ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с ОАО "Краснодартеплосеть" задолженности на сумму 22,208 млн рублей, говорится в материалах суда.

В ходе заседания 22 июля ответчик заявил ходатайство об отложении заседания для предоставления дополнительных документов.

Суд ходатайство удовлетворил, постановил к следующему судебному разбирательству представить ответчику мотивированный отзыв на исковое заявление с приложением доказательств в обоснование своих доводов и возражений, а также рекомендовал сторонам принять меры к урегулированию спора путем заключения мирового соглашения.

Как сообщалось, исковые требования "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" мотивированы неисполнением ответчиком заключенного договора на поставку тепловой энергии в разные периоды времени.

Это не единственный иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" к "Краснодартеплосети". Как сообщалось, 4 апреля 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с "Краснодартеплосети" задолженности в размере 23 млн 205,257 тыс. рублей. Также в настоящее время Арбитражный суд Краснодарского края рассматривает два иска "дочки" "ЛУКОЙЛа" к теплосетевой компании на общую сумму 111,569 млн рублей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100% дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

"Краснодартеплосеть" - крупный поставщик тепловой энергии в Краснодарском крае. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Краснодартеплосеть" зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Единственным владельцем компании является ООО "Дело-Центр" (Москва), 99% в уставном капитале которой принадлежит кипрской Rospert Holdings Limited.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще