Новости 23 сентября 2015 г. 10:14

Суд отложил на 27 октября иск ФНС о банкротстве Багаевского консервного завода

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 27 октября рассмотрение иска Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Ростовской области о признании банкротом одного из крупнейших перерабатывающих предприятий юга России - ЗАО "Багаевский консервный завод", говорится в материалах суда.

В рамках судебного заседания 21 сентября представитель завода отметил, что компания частично погасила задолженность на сумму 15,96 млн рублей, а также просил отложить судебное заседание на более поздний срок для погашения всей суммы долга.

Представитель ФНС не возражал против отложения судебного разбирательства.

Как сообщалось ранее, ФНС добивается банкротства завода в связи с налоговой задолженностью свыше 27 млн рублей.

В текущем году "Багаевский консервный завод" уже дважды избежал банкротства. В частности, в мае Арбитражный суд Ростовской области отказал управлению ФНС России по Ростовской области в удовлетворении иска о признании ЗАО "Багаевский консервный завод" банкротом. Такое решение было принято в связи с полным погашением задолженности в размере 6,898 млн рублей.

В июле арбитраж прекратил производство по иску ЗАО "Камышинский стеклотарный завод" (Волгоградская область, структура Saint-Gobain Oberland AG) о банкротстве "Багаевского консервного завода" в связи с отказом стеклотарного завода от заявления. Камышинский стеклотарный завод добивался банкротства предприятия в связи с задолженностью за поставленную стеклотару в размере 1 млн 79 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ЗАО "Багаевский консервный завод" является ООО "Донские соки" (Ростов-на-Дону).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще