Новости 25 декабря 2015 г. 11:24

Суд отложил на 27 января иск МРСК Юга к Астраханьэнергосбыту на 130,8 млн рублей

Ростов-на-Дону. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области отложил на 27 января рассмотрение иска ПАО "МРСК Юга" о взыскании с ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" задолженности в размере 130,8 млн рублей, говорится в материалах суда.

В рамках судебного заседания 22 декабря представитель "Астраханьэнергосбыта" заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, ОАО "Астраханьэлектропассажиртранс". Представитель "МРСК Юга" не возражал против удовлетворения данного ходатайств. Суд удовлетворил ходатайство "Астраханьэнергосбыта" и принял решение об отложении разбирательства.

Как сообщалось, "МРСК Юга" 21 мая 2015 года подала иск о взыскании с "Астраханьэнергосбыта" задолженности в размере 126,9 млн рублей за неоплату услуг по передаче электроэнергии в декабре 2014 года. В октябре "МРСК Юга" увеличила сумму иска до 130,8 млн рублей.

Разногласия между энергокомпаниями существуют с 2009 года. По данным "Астраханьэнергосбыта", объем разногласий составляет 2,5 млрд рублей. По данным "МРСК Юга", задолженность сбытовой компании на 1 ноября этого года достигала 3,2 млрд рублей.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Российские сети".

ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано в январе 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области и обеспечивает энергоснабжение почти 90% территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще