Новости 7 апреля 2015 г. 10:32

Суд отложил на 28 апреля рассмотрение иска Газпрома к Дагестанэнерго по долгу в 54,2 млн руб

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Республики Дагестан отложил на 28 апреля рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" задолженности в размере 54,2 млн рублей.

Как следует из материалов суда, стороны не выполнили определение суда и не представили необходимые для разбирательства документы. В частности, истец не представил доказательства формирования задолженности, ответчик - отзыв на иск. Кроме того "Дагестанэнерго" не обеспечило явку своего представителя в суд.

Суд в рамках подготовки к разбирательству обязал стороны в срок до 24 апреля представить ряд документов. В частности, истцу необходимо провести сверку взаиморасчетов с ООО "Дагестанэнерго" по оплате стоимости газа, поставленного в спорный период, доказательства наличия задолженности за газ. Ответчику - представить отзыв на исковое заявление, обеспечить явку полномочных представителей в судебное заседание.

Ранее сообщалось, что задолженность сформировалась в связи с неоплатой "Дагестанэнерго" газа, поставленного в период с октября по декабрь 2014 года. В настоящее время в производстве суда также находится иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с "Дагестанэнерго" задолженности в размере 34,2 млн рублей. В марте текущего года СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ООО "Дагестанэнерго", допустившим образование крупной задолженности за поставленный газ. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство ООО "Дагестанэнерго", имея реальную возможность на погашение задолженности в размере свыше 800 млн рублей за поставленный природный газ согласно договору поставки, заключенному с ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", использовало денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению. Дело возбуждено по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того в мае 2014 года Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении компании процедуру наблюдения по иску "Газпром межрегионгаз Пятигорска" из-за долга в 161 млн 245,9 тыс. рублей. В июле решение о введении наблюдения поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

В июне 2014 года Арбитражный суд Дагестана определил взыскать с "Дагестанэнерго" в пользу "Газпром межрегионгаз Пятигорска" задолженность в размере 64 млн 450 тыс. 428 рублей, в июле - 92,8 млн рублей, в декабре - 31,9 млн рублей.

ООО "Дагестанэнерго" занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. В ООО входят Махачкалинская и Каспийская ТЭЦ, тепловые сети и котельное хозяйство.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще