Новости 4 июня 2014 г. 19:39

Суд отложил на 3 июля дело о банкротстве полиграфкомбината Элисты

Элиста. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии отложил на 3 июля рассмотрение заявления региональной инспекции Федеральной налоговой службы России о несостоятельности (банкротстве) полиграфического предприятия в Элисте.

"Рассмотрение заявления Федеральной налоговой службы России в лице ИФНС России по Элисте о признании закрытого акционерного общества работников "Народное полиграфическое предприятие "Джангар" на заседании в среду отложено на месяц", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате суда.

Задолженность типографии перед Пенсионным фондом составляет около 3 млн рублей, по налогам - около 4 млн рублей. ИФНС России по Элисте обратилось с заявлением в суд в январе текущего года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Калмыкии планировал рассмотреть заявление региональной инспекции ФНС России 6 июня.

"Три года назад, когда я возглавил предприятие, кредиторская задолженность была более 20 млн рублей, в том числе по налогам - около 18 млн рублей. За эти годы мы добились погашения задолженности на сумму свыше 22 млн рублей. Предприятие работает, выполняет заказы, надеемся, что задолженность по налогам вскоре будет погашена полностью", - говорил ранее гендиректор предприятия Юрий Ненькин.

ЗАОР "Джангар", по его словам, является единственным полиграфическим предприятием в регионе, выпускающим учебники, художественную литературу, в том числе и на калмыцком языке, а также все районные и республиканские средства массовой информации и газету "Рассвет" Ремонтненского района Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще