Новости 19 февраля 2014 г. 16:37

Суд отложил на 5 марта рассмотрение иска волгоградского "Каустика" к Росприроднадзору

Ростов-на-Дону. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области перенес на 5 марта предварительное заседание по рассмотрению иска ОАО "Каустик" (Волгоград) к региональному управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) о признании недействительным требования погасить долг по экологическим платежам, говорится в материалах суда.

Как пояснили "Интерфаксу" в суде, перенос заседания связан с необходимостью получения дополнительных материалов. В частности, "Каустик" должен представить документы о реорганизации ОАО "Пласткард".

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года Росприроднадзор выставил "Каустику" требование об уплате задолженности за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год в размере 10 млн 741,203 тыс. рублей. В том числе плата за выбросы в атмосферу в пределах утвержденных нормативов составила 80,4 тыс. рублей, за сверхлимитные выбросы - 1 млн 961,451 тыс. рублей, за сверхлимитные выбросы из неразрешенных источников - 9 млн 232,564 тыс. рублей. При этом была учтена оплата предприятием 533,218 тыс. рублей.

Основанием послужили выводы Росприроднадзора об эксплуатации "Каустиком" стационарных источников, ранее принадлежавших присоединенным к нему АО "Пласткард" и АО "Пласткаб" и не указанных в выданном заводу разрешении на выбросы со сроком действия до 23 ноября 2016 года.

ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") является одним из крупнейших в России производителей хлора и едкого натра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще