Новости 19 января 2016 г. 14:37

Суд отложил на 8 февраля рассмотрение иска "МРСК Северного Кавказа" о признании НГЭК банкротом

Ростов-на-Дону. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики 8 февраля рассмотрит иск ПАО "МРСК Северного Кавказа" о признании ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (НГЭК) банкротом, говорится в материалах суда.

Суд удовлетворил ходатайство заявителя и должника об отложении судебного разбирательства для предоставления дополнительных доказательств.

Также суд в рамках подготовки к разбирательству обязал стороны подготовить ряд документов. В частности, "МРСК Северного Кавказа" необходимо представить документы, подтверждающие возникновение задолженности. Размер задолженности в материалах дела не уточняется.

"НГЭК" в том числе необходимо представить отзыв на иск и доказательства погашения задолженности, список дебиторов и кредиторов, документы бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, сведения о задолженности по заработной плате, устав, выписку из ЕГРЮЛ и документы, подтверждающие, что общество является субъектом естественных монополий.

Ранее сообщалось, что исковое заявление было принято в производство 9 декабря.

"МРСК Северного Кавказа" в январе 2014 года обратилась в арбитражный суд с заявлением о банкротстве "НГЭК" в связи с задолженностью в размере 901,127 млн рублей. В сентябре 2014 года арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики отказал "МРСК Северного Кавказа" в удовлетворении иска о признании "НГЭК" банкротом. В ноябре данное решение поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. В феврале 2015 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил решения судов нижестоящих инстанций без изменений.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 78,01% акций.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", все акции "НГЭК" принадлежат Минимущества КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще