Новости
14 мая 2015 г. 12:07

Суд отложил на 8 июня иск МРСК Северного Кавказа о взыскании со Ставропольэнергосбыта 101 млн руб. долга

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края отложил на 8 июня рассмотрение иска ОАО "МРСК Северного Кавказа" о взыскании с ОАО "Ставропольэнергосбыт" задолженности в размере 101 млн рублей, говорится в материалах суда.

Суд также отказал "МРСК Северного Кавказа" в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства энергосбытовой компании в размере исковых требований.

По мнению суда, "МРСК Северного Кавказа" не доказала, что непринятие обеспечительных мер причинит значительный ущерб заявителю и что "Ставропольэнергосбыт" находится в тяжелом финансовом положении.

Как сообщалось ранее, исковое заявление было принято в производство 26 марта. Задолженность сформировалась в связи с неоплатой электроэнергии в январе 2015 года.

ОАО "Ставропольэнергосбыт" - одна из крупнейших энергосбытовых компаний юга России, является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае. Согласно отчету за IV квартал 2014 года, ООО "Строй-Инвест" (Тамбовская область) владеет 24% уставного капитала АО, компании Santredo Ltd. и Northwind Capital Limited (обе - Британские Виргинские острова) - 16,13% и 15,28%, соответственно.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ОАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще