Новости 1 марта 2018 г. 11:11

Суд отложил на месяц рассмотрение иска о банкротстве "Даггаза"

Ростов-на-Дону. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Республики Дагестан отложил на 26 марта рассмотрение иска республиканского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) о признании ОАО "Даггаз" несостоятельным (банкротом), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде.

Решение об отложении разбирательства обусловлено необходимостью привлечения к участию в деле в качестве третьего лица антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что ФНС обратилась в суд с заявлением о банкротстве "Даггаза" в январе 2018 года, однако, иск был оставлен без движения в связи с допущенными при его подаче нарушениями. В частности, не были представлены расчет суммы задолженности и заверенные копии постановлений о возбуждении и результатах исполнительного производства по взысканию долга.

Исковое заявление было принято в производство 5 февраля после устранения нарушений.

Согласно материалам дела, ФНС просит утвердить арбитражного управляющего "Даггаза" из членов саморегулируемой организации "Объединение арбитражный управляющих "Лидер" (Москва).

Сообщалось также, что основанием для обращения в суд послужило наличие непогашенной задолженности по налогам и пеням в сумме 57,122 млн рублей.

"Даггаз" имеет 14 производственных баз в городах и районах Дагестана. В собственности компании и на иных законных основаниях находится 5,562 тыс. км газопроводов среднего и низкого давления. Предприятие осуществляет деятельность в 12 муниципальных районах республики. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Газпром" владеет 48,2% акций "Даггаза", еще 50,03% принадлежат физлицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще