Новости 14 апреля 2010 г. 18:42

Суд отменил оправдательный приговор директору детдома, из-за халатности которого собака насмерть загрызла подростка

Ставрополь. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд отменил оправдательный приговор директору детского дома, обвинявшейся в халатности, вследствие которой собака насмерть загрызла подростка.

"В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова

Е.Данилова сказала, что подсудимая - директор детского дома N12 обвиняется по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, директор детдома не приняла мер по устранению потенциальной опасности для воспитанников. Она, в частности, не запретила содержание на территории учреждения четырех собак, одна из которых являлась метисом кавказской овчарки и отнесена к сторожевым породам.

В июле 2007 г. одна из собак напала на 15-летнего воспитанника детского дома и перегрызла ему горло. Животное никого не подпускало к телу мальчика, собаку застрелил прибывший на место участковый милиционер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще