Новости 12 марта 2014 г. 15:41

Суд по делу бывшего вице-премьера Волгоградской области перенесли на 21 марта

Волгоград. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Слушание дела бывшего заместителя правительства Волгоградской области Павла Крупнова перенесли на 21 марта, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областного суда.

"Заседание отложили на 10 утра 21 марта в связи с тем, что Крупнов находится на стационарном лечении и ходатайствовал о личном присутствии. Были предъявлены соответствующие медицинские документы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Волгограда 30 декабря прошлого года признал экс-чиновника виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Прокуратура и защита обжаловали приговор суда.

Гособвинение требовало признать Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорить его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. Защита настаивала на изменении квалификации дела на статью о мошенничестве и наказании, не связанном с лишением свободы.

Повторное слушание дела уже неоднократно переносилось по состоянию здоровья подсудимого.

Вице-премьера Крупнова, который курировал в регионе сферу здравоохранения, задержали в январе прошлого года за взятку в 17 млн рублей. По материалам дела, он дал указание директору ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать стройфирму для проведения капитального ремонта областного онкодиспансера. Главным критерием отбора была готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы госконтракта, который составлял 170 млн рублей. Пимкин и Крамаренко в сентябре были приговорены к пяти и шести годам колонии строгого режима соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще