Новости 10 декабря 2009 г. 09:45

Суд по делу о покушении на известного адвоката начинается в краевом суде Кубани

Краснодар. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском краевом суде на четверг назначено первое слушание по существу дела о покушении на известного в регионе адвоката Анатолия Резникова, чье убийство правоохранительным органам пришлось инсценировать для скорейшей поимки заказчика преступления.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель суда Андрей Осташевский, на скамье подсудимых бизнесмен Владимир Токарев.

Он обвиняется по ч.1 ст. 30, п. "3" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). Судья рассматривает дело единолично, без участия присяжных заседателей.

Как сообщалось, 26 ноября 2008 года в спортивно-рыболовном хозяйстве в районе станицы Васюринской Динского района Краснодарского края был найден брошенный автомобиль марки "Тойота Ланд Крузер", принадлежавший А.Резникову.

Об исчезновении адвоката в милицию заявили его родственники. Позже выяснилось, что на самом деле адвокат жив, а исчезновение входило в план операции правоохранительных органов, узнавших о готовящемся покушении на Резникова.

Предполагаемого заказчика преступления В.Токарева, директора крупной компании, задержали, установив, что для совершения убийства Резникова он нанял своего знакомого, пообещав заплатить 1,5 млн рублей.

Как полагает следствие, подозреваемый планировал убийство адвоката, так как тот представлял интересы его соперника по судебным делам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще