Новости
4 декабря 2014 г. 13:33

Суд поддержал решение ФАС об аннулировании закупки "Газпром трансгаз Ставрополь"

Ростов-на-Дону. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края оставил в силе решение и предписание регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) об аннулировании запроса предложений ООО "Газпром трансгаз Ставрополь", говорится в пресс-релизе антимонопольного органа.

В сообщении говорится, что в управление поступила жалоба ГАУ "Леноблгосэкспертиза" на действия ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" при организации и проведении запроса предложений, а именно на отсутствие порядка оценки и сопоставления заявок.

Ставропольским УФАС России установлено, что в протоколе заседания комиссии по подведению итогов запроса предложений не приведены основания и не указано, по каким критериям комиссия признала заявку ООО "Астра-инжиниринг" лучшей и по каким критериям оценивались заявки участников в запросе предложений. В то же время на рассмотрение дела "Газпром трансгаз Ставрополь" представил таблицу оценки сопоставления заявок на участие в конкурентной закупке, из которой следует, что заявки оценивались по определенной схеме, при этом каждая заявка оценивалась по ряду параметров. По каждому из параметров заявка получала определенное количество баллов, при этом оценка произведена экспертом и представлена на рассмотрение комиссии. Непосредственно комиссия не проводила оценку и сопоставление заявок в соответствии с указанным порядком.

Кроме того, порядок, в соответствии с которым производилась оценка и сопоставление заявок, не был опубликован в составе закупочной документации. Участники закупки не имели возможности ознакомиться с этим порядком и проверить правильность решений, принятых комиссией.

ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" проводило закупочную процедуру, не указав, по каким критериям будут оцениваться заявки участников.

Ставропольское УФАС признало ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" нарушителем ФЗ N222 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"; также было выдано предписание об аннулировании запроса предложений.

Компания не согласилась с данным решением и предписанием и обжаловала их в суде. Однако Арбитражный суд Ставропольского в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым поддержав позицию антимонопольного органа.

ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Газпром") поставляет природный газ в 10 регионов юга России, страны Закавказья, а также в Турцию по газопроводу "Голубой поток". Протяженность газопроводов составляет более 7,95 тыс. км. Предприятие эксплуатирует свыше 300 газораспределительных станций, 12 компрессорных станций общей установленной мощностью около 1000 МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще