Новости 20 февраля 2014 г. 16:47

Суд поддержал решение краснодарского УФАС о штрафе в 100 тыс руб для Кореновского молочно-консервного комбината

*** "Сгущенка", произведенная на комбинате, не соответствовала ГОСТу, как указывало предприятие на банках

Краснодар. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Краснодарского края оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю в отношении ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении АО послужило нарушение требований п.2 ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции", выразившееся во введении потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества пищевого продукта - молочных консервов "Молоко цельное сгущенное с сахаром (массовая доля жира 8,5%)" в части указания на этикетке тары данной продукции информации о соответствии продукта ГОСТу.

При этом результатами лабораторных исследований подтверждено несоответствие данной продукции ГОСТу.

Компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Краснодарского УФАС, комбинат обжаловал его в судебном порядке. Однако 18 февраля арбитражный суд подтвердил законность антимонопольного органа и в удовлетворении заявленных требований истцу отказал.

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" создано в 2002 году и является одним из крупнейших предприятий Краснодарского края по выпуску молочной продукции; компания выпускает молочную продукцию под брендом "Коровка из Кореновки", "Густияр", "Руслада", "Советское".

ГК "Ренна" (Москва) владеет 100% акций ЗАО "КМКК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще