Новости
14 мая 2015 г. 15:39

Суд поддержал решение ставропольского УФАС о штрафе на 1,9 млн руб. для "Ставрополькрайводоканала"

Ставрополь. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю о штрафе в 1,9 млн рублей, наложенном на ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" за злоупотребление доминирующим положением на рынке водоснабжения, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, "Ставрополькрайводоканал" оспорил постановление о штрафе в Арбитражном суде Ставрополья, который, в свою очередь, решение УФАС признал законным, но снизил размер штрафа "ниже низшего предела" (менее 100 тыс. рублей - ИФ).

В свою очередь, УФАС обжаловало это решение в Шестнадцатом Арбитражном апелляционном суде, который оставил в силе штраф на 1 млн 923 тыс. 685 рублей.

"Ставрополькрайводоканал" не согласился с последним решением суда и оспорил его арбитражном суде Северо-Кавказского округа, который отказал предприятию в удовлетворении заявленных требований, признав постановление Ставропольского УФАС России и штраф законным и обоснованным.

Замруководителя Ставропольского УФАС Дмитрий Сапунов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в ведомство с жалобой на предприятие обратился местный житель края. Мужчина хотел подключить свое домовладение к системам "Ставрополькрайводоканала" по уже имеющимся коммуникациям. Однако ему были выданы техусловия, согласно которым он должен был проводить воду по другому маршруту. Отказ о подключении ведомство посчитало нарушением и злоупотреблением доминирующим положением на рынке водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще