Новости
2 октября 2013 г. 12:27

Суд поддержал решение УФАС о штрафе в 101 тыс. руб. для банка "Возрождение" за нарушение закона о рекламе

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю о привлечении банка "Возрождение" к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей, сообщается на сайте антимонопольного органа.

УФАС возбудило дело в отношении банка "Возрождение", распространившего рекламу, в которой присутствовали только самые привлекательные для потребителей условия кредитования. Банк предлагал кредитный продукт для малого бизнеса и указывал одно из условий финансовой услуги (сумму кредита), а такие условия, как процентная ставка и срок предоставления кредита, которые напрямую влияют на расходы потребителя, не приводил.

"Отсутствие каких-либо сведений об условиях кредитования приводит к искажению смысла рекламы и вводит в заблуждение потребителей, имеющих намерение воспользоваться рекламируемой финансовой услугой", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Возрождение" был признан нарушителем ФЗ "О рекламе" и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей. Банк оспорил постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако арбитражный суд в июле текущего года отказал в удовлетворении заявленных требований, тем самым поддержав позицию УФАС.

Банк "Возрождение" по итогам первого полугодия 2013 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще